НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Ростехнадзор приостановил работу нескольких шахт в Кузбассе

Сибирское управление Ростехнадзора через суд добилось временного приостановления работ на угольных шахтах компании "ММК-Уголь" в Кузбассе из-за несоблюдения требований промышленной безопасности при добыче угля. Об этом во вторник сообщается на официальном сайте ведомства.

"В ходе проверочных мероприятий опасных производственных объектов шахты "Чертинская-Коксовая", шахты "Чертинская-Южная" и шахты "Костромовская" было выявлено и предписано к устранению 318 нарушений обязательных требований промышленной безопасности. В целях предотвращения угрозы жизни и здоровью шахтеров, специалисты Сибирского управления Ростехнадзора оформили временный запрет деятельности. Решением суда приостановлена деятельность на ряде объектов ООО "ММК-Уголь" по проведению горных выработок, по ведению доставочных работ в отдельных горных выработках и эксплуатацию отдельного оборудования сроком от 5 до 7 суток", - говорится в сообщении ведомства.

Нарушения промышленной безопасности на шахтах выявлены в ходе плановой выездной проверки предприятий "ММК-Уголь", которую Ростехнадзор проводил в период с 11 по 22 ноября текущего года. По результатам проверки за допущенные нарушения промышленной безопасности также возбуждены административные дела в отношении юридического лица ООО "ММК-Уголь" и инженерно-технических работников предприятия.

Серьезные нарушения промышленной безопасности, которые могли привести к взрыву, Ростехнадзор уже выявлял на шахте "ММК-Уголь" "Чертинская-Коксовая" в начале ноября текущего года. Горная выработка шахты находилась во взрывоопасном состоянии, из-за чего Ростехнадзором был введен временный запрет эксплуатацию отдельных участков на предприятии.

Информация взята с сайта
Автор: https://tass.ru
162
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.