НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Роснедра прорабатывает варианты стимулирования ГРР

Роснедра прорабатывает варианты стимулирования геологоразведочных работ компаниями, так как сейчас многие из них резко сокращают её финансирование, сообщил руководитель агентства Евгений Петров.

По его словам, идея о компенсации части затрат компаниям на геологоразведку движется, рассматривается, но здесь больше работа уже с Минфином… "многие компании в связи с ситуацией резко сокращают объёмы геологоразведки… Сейчас рассматриваем различные варианты стимулирования", — сообщил Петров журналистам на международном технологическом форуме "Инновационные технологии недропользования — основа экономики будущего".

Петров подчеркнул, что Роснедра поддерживают идею поддержки увеличения геологоразведки. "Вопрос — какими механизмами", — заключил чиновник.

Как сообщалось, Роснедра ожидает в 2022 году за счет поисковых работ прирастить ресурсы золота Р1+Р2 на 496 тонн. Прирост прогнозных ресурсов Р1+Р2 алмазов ожидается 124 млн карат, меди — 2411 тысячи тонн; серебра — 4,6 тысячи тонн, следует из материалов ведомства по итогам работ в 2021 году и планах на 2022 год.

В 2022 году на геологоразведочные работы по твердым полезным ископаемым за счет средств федерального бюджета планируется направить 6,5 млрд рублей, в том числе 2,1 млрд в рамках федерального проекта "Геология: возрождение легенды". В 2023-2024 годах на эти же цели планируется направить из федерального бюджета 13,5 млрд рублей, из них в 2023 году — 6,5 млрд рублей.

Информация взята с сайта
Автор: https://www.arlan.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.