НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Роснедра отозвали право пользования недрами у кемеровской шахты

Федеральное агентство по недропользованию Роснедра досрочно отозвало лицензию у компании, которая планировала открыть угольное предприятие (по одним данным — шахту, по другим  — разрез) близ кемеровского жилого района  Лесная Поляна. Лицензия на месторождение была получена шахтой «Лапичевская» еще в 2000-х годах, много лет лежала где-то под сукном, и за прошедшие годы рядом с этим участком появился один из самых красивых и популярных районов города.

Впервые о появлении нового угледобывающего предприятия близ Лесной Поляны, а также поселков Петровский и Андреевка стало известно в конце 2017 года, когда началась разработка его проекта. Этот факт вызвал волну возмущения среди кемеровчан, и не только у тех, кто проживает в Рудничном районе города.

В результате в сентябре 2018 года Кемеровский горсовет принял решение о создании в границах города особо охраняемой территории местного значения «Природный заказник «Петровский», который и включил в себя Петровку, Андреевку и Лесную Поляну. Появление заказника нарушило планы угледобывающей компании, и она пыталась опротестовать это решение.

К делу подключились власти Кемеровской области, и вот теперь в этой истории окончательно поставлена точка

Роснедра услышали наши обращения, наши просьбы и досрочно отозвали лицензию на шахту «Лапичевская», — заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев..

Информация взята с сайта
Автор: http://kuzbass85.ru
назад
Бесплатная демонстрация ПО GEOVIA MineSched

Оцените преимущества тактического планирования открытых и подземных горных работ с GEOVIA MineSched!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.