НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

РЖД вводит конвенции на отгрузку угля в адрес Дальневосточных и Северо-Западных портов

В связи с загруженностью железных дорог Восточного полигона, большого количества брошенных поездов на фоне неблагоприятных погодных условий в портах, не справляющихся с выгрузкой вагонов, РЖД ввело ряд ограничительных мер на отгрузки угля на терминалы порта Ванино, где было введено чрезвычайное положение из-за сильных снегопадов.

В частности железнодорожная конвенция была наложена на отгрузки угля на терминал Дальтрансуголь (СУЭК) с 25 по 29 ноября 2021. г. Также железнодорожная конвенция была объявлена на отгрузки в адрес терминала ВаниноТрансУголь (Колмар) с 24 по 26 ноября 2021 г., которая скорее всего будет продлена до 29 декабря, из за-за большого количества брошенных поездов (35 поездов или 2016 вагонов) и низкой выгрузки вагонов (345 вагонов/сутки при перерабатывающей способности 560 вагонов/сутки). Необеспечение выгрузки вагонов из-за смерзшегося угля также привело к конвенции на отгрузки в Ванинский Морской Торговый Порт c 25 по 29 ноября 2021 г. Если ситуация не нормализуется РЖД может продлить сроки конвенций.

Кроме того, в связи с низкой выгрузкой вагонов РЖД объявил 50% конвенцию на отгрузки угля в порты Вера и Владивосток.

На Северо-Западном направлении РЖД ввело ограничения на погрузки в адрес терминала НКТ в Усть-Луге из-за необеспечения выгрузки и сверхнормативного наличия вагонов на Октябрьской ж/д. Срок запрета на оформление грузов для НКТ не определен и РЖД будет исходить из развития ситуации с выгрузкой на терминале. 

Информация взята с сайта
Автор: https://www.eastrussia.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.