РЖД хочет долю в угольном Суходоле

ОАО РЖД рассматривает вопрос о приобретении доли в 25,01?% в проекте строительства угольного порта Суходол в Приморском крае. Стоимость доли составляет 440 млн рублей.

Общая стоимость реализации проекта угольного терминала оценивается в 48,5 млрд рублей, из которых 37 млрд рублей приходится на заемные средства. Реализацией проекта «Суходол» структура группы СДС — ООО «Морской порт «Суходол».

По сообщению «Коммерсанта», в планах РЖД также выдать ООО «Морской порт «Суходол» займ на строительство в размере более 9 млрд рублей сроком на 13 лет под 10?% годовых. Деньги будут выдаваться траншами в течение трех лет.

Напомним, в мае ОАО «РЖД» и группа СДС договорились о сотрудничестве по проекту, а в июле подписали договор о присоединении подъездных железнодорожных путей необщего пользования порта «Суходол» к станции Смоляниново.

Справка
Терминал «Суходол» строится в северной части бухты Суходол Шкотовского района Приморского края. Реализация проекта началась в 2012 году. По плану строительство начнется во второй половине 2018 года. Первую и вторую очередь мощностью 12 млн тонн угля планируется построить к 2021 году. Третья очередь, которая будет построена в 2022 году, увеличит объем перевалки угля еще на 8 млн тонн. Таким образом, проектная мощность порта составит 20 млн тонн в год.

Информация взята с сайта
Автор: nedradv.ru
61
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена