НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Разрез в Кузбассе признали банкротом с долгом более 9,9 млрд руб. перед Альфа-банком

Арбитражный суд Кемеровской области во вторник признал банкротом разрез "Краснобродский Южный" в Кузбассе. Предприятие имеет задолженность перед Альфа-банком в размере более 9,9 млрд рублей и с мая текущего года находился под процедурой наблюдения, сообщается в электронной картотеке судебных дел.

"Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство", - говорится в материалах дела.

Альфа-банк в январе 2018 года предоставил $140 млн разрезу "Краснобродский Южный" в Кемеровской области для выкупа долей предприятия и рефинансирования его текущих обязательств. В декабре прошлого года банк обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании 9,5 млрд рублей с разреза "Краснобродский Южный" из-за наличия просроченной задолженности.

В апреле текущего года Альфа-банк обратился с заявлением в Арбитражный суд Кемеровской области с требованием признать должника банкротом, арбитраж принял решение с мая ввести на предприятии процедуру наблюдения. Согласно данным электронной картотеки, в реестр требований кредиторов включены требования Альфа-банка на сумму 9,17 млрд рублей, отдельно в реестр включена неустойка на 759,4 млн рублей

Информация взята с сайта
Автор: https://tass.ru
62
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.