НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Растущий спрос на уголь в США привел к увеличению добычи и численности рабочих

По данным S&P Global Market Intelligence, общий объем добычи угля в США вырос во втором квартале 2022 года по сравнению с годом ранее, а устойчивый рост спроса на топливо, используемое в быту и для производства электроэнергии, позволил компаниям увеличить численность персонала.

Согласно последним данным и анализу S&P Global Market Intelligence, в годовом исчислении средняя занятость выросла на 11,3% во втором квартале, а объемы добычи угля увеличились примерно на 2,0%.

«Среднее количество сотрудников в угольном секторе США постепенно увеличивалось за последние четыре квартала», — говорится в отчете. Занятость во втором квартале выросла на 1,5% до 43 358 человек по сравнению с предыдущим кварталом, хотя объемы добычи угля упали на 2,5% до 145,5 млн тонн».

«Экстраординарное ценообразование, сосредоточенное на рынках [Европейского Союза], улучшило денежные потоки для производителей угля в США, позволив им сократить отставание в найме, даже несмотря на то, что логистические ограничения на железнодорожном и морском транспорте ограничили их возможности значительно увеличить объемы», — Стив Пайпер, директор. для энергетических исследований в S&P Global Commodity Insights, говорится в электронном письме.

Он добавил, что экспорт угля из США увеличился во втором квартале, поскольку спрос и цены оставались на высоком уровне в условиях глобального энергетического кризиса, что способствует дальнейшему увеличению производства.

«Настройка спроса на 2023 год выглядит неплохо, поскольку экономический спред на уголь в ЕС и на внутренний природный газ в США, спрос на который также находится под сильным давлением со стороны рынков ЕС, создает условия для роста объемов», — сказал Пайпер. «Эти факторы, вероятно, способствуют найму, даже если долгосрочная перспектива менее определенна».

Во втором квартале общий объем добычи в бассейне Паудер-Ривер снизился на 2,3% в годовом исчислении до 60,8 млн тонн, при этом ежеквартальное снижение добычи составило 6,8%. Тем не менее, по данным S&P, занятость имеет тенденцию к росту: ежеквартально она увеличивается на 1,9%, а ежегодно – на 15,8%, до 5043 человек.

Общий объем добычи угля в Северных Аппалачах составил 22,5 млн тонн, что на 3,7% меньше в годовом исчислении и на 2,3% в квартальном, но занятость за три месяца, закончившихся 30 июня, составила 9 784 человека, увеличившись на 6,5% в годовом исчислении и на 2,4% в квартальном исчислении, сообщает S&P.

В Центральных Аппалачах производство увеличилось на 7,1% в годовом исчислении до 15,0 млн тонн, квартальный рост составил 3,1%. Занятость подскочила до 13 506 человек, что на 1,5% больше, чем 13 313 человек в первом квартале, и на 17,6% больше, чем в предыдущем квартале (11 482 человека).

«Между тем добыча полезных ископаемых в бассейне Иллинойса составила 20,8 млн тонн, что на 12,7% больше, чем 18,4 млн тонн в предыдущем квартале, и на 9,5% больше, чем 19,0 млн тонн в первом квартале», — говорится в отчете. «Количество работников в регионе составило 5 961 человек, что на 0,9% больше, чем в предыдущем квартале, с 5 907 человек и на 10,1% больше, чем в прошлом году, с 5 414 человек».

Информация взята с сайта
Автор: https://www.mining.com
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.