НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Работник ГОКа в Мирном похитил алмазы на несколько миллионов рублей

У работника горно-обогатительного комбината в Якутии изъяты десятки природных алмазов общей массой 104 карата, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Общая стоимость изъятого составила 2,8 млн рублей.

Незаконную добычу и хранению драгоценных камней пресекли сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Мирнинскому району. Как удалось установить, добычей алмазов мужчина занимался с 2019 года.

«При помощи ультрафиолетового фонаря он обследовал рудники и карьеры, в которых добывались алмазы. За два с половиной года ему удалось найти 289 драгоценных камней, которые полицейские обнаружили в его квартире во время обыска», — рассказала Ирина Волк.

В ходе обыска также изъяты профессиональные ювелирные весы, металлоискатель и другие предметы для добычи и сортировки редких благородных минералов.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 4 ст. 191 УК РФ. В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде.

Информация взята с сайта
Автор: https://nedradv.ru
назад
.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.