НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Продавцы металлургического кокса в 12 китайских провинциях решили прекратить продажи

Рыночный комитет Китайской ассоциации коксового производства провел онлайн-встречу для анализа рынка. В совещании приняли участие крупные коксохимические предприятия из Шаньси, Хэбэя, Внутренней Монголии, Хэнани, Шаньдуна, Цзянсу, Шэньси, Цзянси, Аньхоя, Гуйчжоу, Юньнани, Нинся и других регионов.

Принимая во внимание вялую рыночную конъюнктуру, участники решили приостановить продажу кокса до восстановления своей прибыли. Это произошло после того, как производители кокса призвали к жесткому сокращению производства более чем на 50% на предыдущем заседании, состоявшемся 18 июля 2022 года.

Решение было принято, поскольку, несмотря на сокращение производства, на рынке не наблюдалось значительных улучшений.

В настоящее время металлургические заводы также сворачивают производство. В то же время они снизили цены на кокс, сократив обычные закупки и вместо этого полагаясь на запасы. В настоящее время запасы кокса на сталелитейных заводах и других связанных предприятиях упали до самого низкого уровня с 2015 года.

Важно отметить, что средняя стоимость коксующегося угля снизилась лишь немногим более чем на 300 юаней/тонну, тогда как стоимость кокса снизилась на 920 юаней/тонну.

По итогам обсуждения участники согласились:

- снизить операционную ставку до 50% до 24 июля и приостановить продажу до восстановления прибыли;

- поддерживать минимальные закупки коксующегося угля до тех пор, пока падение цен на коксующийся уголь не сравняется с соответствующим падением цен на кокс;

- придерживаться принципа авансового сбора и избегания крупных рисков.

Участвующие компании подчеркнули, что эти меры, в первую очередь основанные на коллективном сотрудничестве в области производственных ограничений, предотвратят крупномасштабный кризис для выживания отрасли.

Информация взята с сайта
Автор: https://metallplace.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.