НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Полугодовая задержка зарплаты работникам кузбасского "Ровера" выявлена прокуратурой

Прокуратурой Кемеровского района выявлены нарушения трудового законодательства на ООО "Ровер", где работникам не платили зарплату около полугода, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области в пятницу.

"Работникам предприятия не выплачена заработная плата за период с ноября 2019 года по март 2020 года. В интересах работников направлено в суд 34 исковых заявления о взыскании заработной платы и компенсационных выплат на сумму более 3 млн рублей", - говорится в релизе.

Уточняется, что исковые заявления находятся на рассмотрении в суде.

Кроме того, директору предприятия внесено представление об устранении нарушений, также в отношении него возбуждено дело по ч. 7 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов).

Как сообщалось, осенью прошлого года приставы арестовывали имущество ООО "Ровер", в том числе уголь, из-за долгов по налогам на сумму 347 млн рублей.

В декабре 2019 года предприятие числилось среди основных должников региона по выплате зарплаты работникам, на тот момент ООО "Ровер" задолжал 25,3 млн рублей.

В марте 2018 года в отношении ООО "Ровер" на 18 месяцев была введена процедура банкротства - внешнее управление. При этом крупнейшим кредитором "Ровера" являлся его основной собственник Тимур Цориев, чьи требования были включены в реестр в сумме 1,161 млрд рублей. В мае 2019 года Арбитражный суд Республики Алтай утвердил мировое соглашение и прекратил банкротство.

Вместе с тем уже в сентябре 2019 года в суд обратилось управление ФНС по Республике Алтай с заявлением о признании "Ровера" банкротом, требования ведомства превышают 359 млн рублей. Однако до настоящего времени заявление ФНС так и не рассмотрено, заседание откладывается. В материалах суда со ссылкой на представителя "Ровера" сообщается, что компания представила ФНС для согласования проект мирового соглашения с условием погашения задолженности в течение одного года.

Согласно выписке ЕГРЮЛ ООО "Ровер" от 26 мая, 50% компании принадлежит Тимуру Цориеву, еще 1% - Нине Цориевой, оставшимися 49% владеет само ООО.

Информация взята с сайта
Автор: https://www.interfax-russia.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.