НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Поэтапный отказ от ядерной энергетики к концу 2022 г. сделал Германию более зависимой от угля

Канцлер Ангела Меркель вступилась за свое решение прекратить использование ядерной энергии в Германии в следующем году, но признала, что это затруднит сокращение выбросов парниковых газов в краткосрочной перспективе, передает AP.

Решение, принятое после ядерной катастрофы на Фукусиме 10 лет назад, считается одним из поворотных моментов за 16 лет правления Меркель. Критики заявили, что этот шаг ляжет двойным бременем на Германию, поскольку она стремится сократить выбросы углерода до нуля к 2045 году.

«Есть страны, которые делают другой выбор, и при этом им в некотором смысле будет легче достичь климатической нейтральности», - сказала Меркель. «Я все еще верю, что в долгосрочной перспективе ядерная энергия не является устойчивой формой производства энергии».

Поэтапный отказ от ядерной энергетики к концу 2022 года сделал Германию более зависимой от угля в ближайшие годы по сравнению с Францией или Великобританией. Но правительство Германии также обязалось прекратить сжигание угля к 2038 году. Эта цель, по словам Меркель, может быть достигнута только за счет значительного расширения использования возобновляемых источников энергии и  менее загрязняющего природного газа в качестве промежуточной технологии.

Она отвергла идею о том, что будущее правительство может отменить решение, заявив, что «жребий для Германии брошен», и призвала вместо этого активизировать усилия по расширению производства водорода, безуглеродного топлива, которое, по мнению экспертов, понадобится промышленности страны.

Информация взята с сайта
Автор: https://news.am
назад
ООО "ЧЕТРА"

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.