НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Переход экспорта российского угля из Европы в Азию и Африку ускорился

Переход экспорта российского угля с европейского направления в Африку и Азию ускорился, заявляют эксперты Института энергетики и финансов (ИЭФ) 27 июля в своем Telegram-канале.

В апреле-июне структура российского угольного экспорта на 33-35% включала европейское направление. В июле российские поставщики начали намного активнее отгружать уголь по другим направлениям, в основном в Китай, Ближний Восток, Северную Африку, в том числе в Турцию. За первые 17 дней июля поставки по европейскому направлению упали вдвое, а по альтернативным направлениям существенно выросли.

В Польшу и Финляндию поставки полностью прекратились, хотя выросли поставки в Великобританию, Италию и Францию.

При этом российские поставщики значительно теряют в прибыльности, так как сохраняются высокие скидки на российский уголь. Цены на российский уголь более чем вдвое ниже цен на аналогичный уголь из Европы и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. При этом курс рубля укрепился, что также бьет по экспортным контрактам, и выросли издержки на логистику. РЖД отменила льготы на перегон порожних вагонов.

Напомним, Евросоюз, согласно введенным им же антироссийским санкциям, в августе должен прекратить закупку российского угля.

Информация взята с сайта
Автор: https://rossaprimavera.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.