НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Отходы угольных ТЭЦ в Кузбассе планируют применять при строительстве дорог

Отходы, которые в большом количестве образуются в результате работы угольных ТЭЦ, в Кузбассе планируют перерабатывать и применять при строительстве новых дорог. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель генерального директора - директор Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) Юрий Шейбак.

"Будет строиться новая инфраструктура, дороги, развязки - наши доступные золошлаковые материалы (ЗШМ) станут востребованы. Дорожники уже обратились к нам с просьбой предоставить несколько самосвалов ЗШМ "на пробу". Мы прорабатывали варианты сотрудничества, ждем окончательного ответа", - сказал Шейбак.

Он пояснил, что прорабатывается вопрос о том, чтобы использовать золошлаковые материалы при строительстве новой дороги для транзитного транспорта в обход Кемерово. Проект в настоящий момент находится в разработке. ЗШМ могут применяться для формирования основания полотна проезжей части в качестве альтернативы песку и гравию.

СГК имеет положительное заключение санитарной, радиологической и экологической экспертиз на золошлаковые материалы, которые производятся путем вторичной переработки отходов, образующихся после сгорания угля на ТЭЦ

"Практически единственные в России мы провели сложную работу по узакониванию возможности применения золошлаковых отходов. На данный момент технология получения ЗШМ прошла все экспертизы на безопасность: санитарную, радиологическую и экологическую, а также подтверждена сертификатами соответствия нормативным документам", - добавил Шейбак.

Информация взята с сайта
Автор: https://tass.ru
назад
Бесплатная демонстрация ПО GEOVIA MineSched

Оцените преимущества тактического планирования открытых и подземных горных работ с GEOVIA MineSched!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.