Обеспечение устойчивого развития с использованием технологий с низким уровнем выбросов СО2.

Угольная электростанцияВ своем 5-м Стратегическом плане развития энергетики японский кабинет признал уголь в качестве важного энергетического ресурса, необходимого как источник энергии в стране, но также подчеркнул важность сокращения неэффективных угольных установок к 2050 году. Япония - не единственная страна, которая сделала уголь неотъемлемой частью их энергетического баланса.

Для многих развивающихся стран, особенно в Юго-Восточной Азии, исключение угля из энергетического баланса неприемлемо, поскольку для этих стран доступная энергия способствует экономическому развитию. Рост использования угля также подчеркивает необходимость уделения большего внимания сокращению выбросов. Вот почему на конференции « День чистого угля в 2018 году» в Токио организаторы фокусируются на роли энергии с низким уровнем выбросов углерода.

Перенос нынешнего среднего глобального коэффициента эффективности угольных электростанций с 33 до 40% путем внедрения более совершенных технологий может сократить 2 гигатонны выбросов CO2, что эквивалентно ежегодным выбросам CO2 в Индии.

В своем ключевом обращении на конференции заместитель председателя WCA Мик Буйффер подчеркнул важность передовых технологий использования угля, обеспечивающих устойчивое развитие. Он отметил, что на протяжении многих лет уголь подпитывает экономическое развитие и остается важной частью глобального энергетического баланса. Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует, что спрос на уголь в Юго-Восточной Азии будет расти на 4,8 процента в год до 2035 года.

Это наглядно демонстрирует важность ускорения использования всех технологий с низким уровнем выбросов, включая высокоэффективный низкоэмиссионный уголь (HELE) и использование хранение и улавливания углерода.

Технологии HELE представляют собой группу технологий, разработанных для увеличения количества энергии, которая может быть получена с угольной установки при уменьшении выбросов. В настоящее время они устанавливаются и используются во многих странах, включая Японию.

Развертывание более чистых угольных технологий приведет к значительным сокращениям выбросов CO2 во всем мире, в то же время обеспечивая доступную и надежную энергию для стимулирования экономического развития.

 

Информация взята с сайта
18
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий