НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Nippon заключила с Glencore свой самый дорогой контракт на закупку угля

Японская сталелитейная компания Nippon Steel Corp. заключила самый дорогой в своей истории контракт на поставку угля с трейдером Glencore Plc.

В рамках этого контракта Nippon будет покупать уголь по $375 за тонну до марта следующего года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на пожелавших остаться анонимными источники. Цена закупок в три раза превышает цену сделок, заключенных в прошлом году, добавили источники.

Ранее в этом месяце Nippon, которая использует энергоресурсы для выработки электроэнергии для своих заводов, а также поставляет часть электроэнергии прочим потребителям, также заключила сделку по закупке СПГ по самой высокой цене в истории Японии.

Между тем цена угля в рамках контракта с Glencore может стать бенчмарком для заключения других сделок в Азии, отметили источники агентства. Это приведет к повышению издержек на выработку электроэнергии и увеличению расходов, как бизнеса, так и потребителей.

Котировки фьючерсов на поставку угля из крупнейшего мирового угольного порта Ньюкасл (Австралия) в ходе торгов на ICE Futures Europe в среду повышаются на 1%, до $414 за тонну. Ранее в этом году цена угля достигла рекордного значения на фоне дефицита поставок энергоресурсов из-за геополитической напряженности в мире.
Информация взята с сайта
Автор: http://www.finmarket.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.