НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

На юго-западе Китая обнаружено 5 млн. тонн литиевых месторождений

По оценкам ученых, в юго-западной провинции Китая Юньнань было обнаружено около 5 млн. тонн  литиевых  месторождений, что может снизить зависимость страны от импорта материалов, используемых в батареях для электромобилей.

Спрос на  литий  быстро растет, поскольку некоторые потребители отказываются от автомобилей, работающих на ископаемом топливе.

По оценкам института геохимии при Академии наук Китая , примерно 340 000 тонн оксида  лития размещено на исследуемом полигоне площадью 7,2 кв. км, что указывает на то, что количество оксида  лития  на всей территории может превышать 5 млн. тонн.

«Мы видим высокую зависимость от импорта  лития,  поскольку около 80% лития,  используемого в Китае в период между 2011 и 2015 годами, было из-за рубежа… Срочно необходимо найти наши собственные ресурсы  лития  », - цитирует Китайская ежедневная газета Wen Hanjie представителя института.

Ранее правительство Китая выражало обеспокоенность своей зависимостью от таких материалов, как  литий , которые оно считает ключом к развитию стратегически важных новых отраслей, таких как производство аккумуляторных батарей.

Самые большие в мире запасы  лития в Боливии, чьи солончаки в Уяни содержат не менее 21 млн. тонн  лития.

Информация взята с сайта
Автор: https://zen.yandex.ru/media/mining_portal
48
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.