НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

На Украине митингующие заблокировали поезд с Российским углем

Участники военного конфликта в Донбассе митингуют во Львовской области около поезда с углем, который, как они утверждают, якобы доставлен из России. Об этом рассказал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Во Львовской области пикетируют эшелон с углем, который доставлен в вагонах из Российской Федерации. В общем 113 вагонов, 64 из них еще не разгружены. Пикетчики пытаются выяснить происхождение топлива. По этому поводу они обратились к силовым структурам и местной власти», – написал Волынец в своем Telegram-канале.

Волынец добавил, что за восемь месяцев на Украину из-за границы завезено угля на 2 млрд долларов. «Если бы хотя бы десятая часть этой суммы была направлена на поддержку отечественного углепрома, то государство было бы обеспечено собственным углем. Если кто-то думает, что мафия непобедима, напоминаем: шахтеры и общественность всеми силами будут бороться против такого негативного явления», – добавил Волынец.

С 1 июня на Украину поставки угля, бензина и дизтоплива, а также сжиженных газов из России осуществляются только по отдельным разрешениям, а экспорт нефти, этана, бутана, битума, этилена, пропилена запрещен полностью.

Между тем, на Украине сложилась катастрофическая ситуация из-за нехватки угля. В Раде заявили, что многие предприятия могут прекратить работу. 

 

 

Информация взята с сайта
Автор: https://vz.ru
21
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.