НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

На угольном разрезе Сахалина отвал перекрыл реку Желтую

На Сахалине в ночь на субботу в долину сошла порода недалеко от склада временного хранения Солнцевского угольного разреза, сообщили ТАСС 10 июля в пресс-службе Восточной горнорудной компании.

«В ночь с 9 по 10 июля 2021 года в районе склада временного хранения ООО «Солнцевский угольный разрез» сошла порода в долину реки Желтая в Углегорском районе Сахалинской области», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пострадавших, как и угрозы населению и объектам жизнедеятельности, нет. Все надзорные органы уведомлены об инциденте. Действия по локализации последствий проходят согласно плану ликвидаций аварий.

ООО «Восточная горнорудная компания» является крупнейшим угледобывающим предприятием Сахалинской области с полным циклом по добыче и отгрузке твердого топлива. На долю компании приходится около 80% от общей добычи бурого угля на Сахалине.

За 2020 год на Солнцевском угольном разрезе на Сахалине впервые добыли 11 млн т угля. Этот показатель на 2 млн т больше уровня 2019-го. Кроме того, в 2020-м на треть увеличили объемы работ по удалению горных пород. Было перемещено почти 97 млн куб. м горной массы.

В правительстве сообщали, что энергетический уголь, добываемый на Солнцевском разрезе, сохраняет высококонкурентные позиции на рынках стран Юго-Восточной Азии.

Информация взята с сайта
Автор: https://iz.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.