НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

На прошедшей неделе индексы энергетического угля в Европе продемонстрировали рост

На прошедшей неделе индексы энергетического угля в Европе продемонстрировали положительную динамику выше 140 долл./т. на фоне приостановки сертификации Северного потока 2 федеральным сетевым агентством Германии, в то время как котировки российского угля FOB Ust-Luga 6000 составили 165 долл./т.

Из-за продолжающихся проблем с ж/д линией, соединяющей угледобывающие провинции ЮАР и порт Richards Bay, ключевые страны импортеры южноафриканского материала, Индия и Пакистан, заняли выжидательную позицию при ценах, укрепившихся выше 135 долл./т. Запасы угля на терминалах Richards Bay остаются на уровне менее 3 млн т., что может вызвать перебои с экспортом материала. Южноафриканский ж/д оператор Transnet объявил, что с января по октябрь 2021 г. было украдено более 1 тыс. км медного кабеля, предназначавшегося для прокладки ж/д линии. По данным компании, за прошедший год было отменено 1190 поездов в результате инцидентов, связанных с безопасностью.

В Китае цены спот на уголь 5500 ккал/кг NAR находились в диапазоне 165–170 долл./т. FOB Qinhuangdao. Китай существенно нарастил добычу угля до рекордных уровней, но, несмотря на это, китайские власти вновь призывают угольные компании увеличить объемы производства.

Индекс NEWC высококалорийного австралийского угля 6000 ккал/кг снизился до 150 долл./т., что было обусловлено новой ценовой политикой китайского правительства на фоне антиугольных протестов в Австралии, прервавших ж/д перевозки в порт Newcastle.

Снижение торговой активности китайских потребителей в результате увеличения добычи угля в КНР негативно отразилось на индексах индонезийского материала 5900 ккал/кг GAR, упавшего ниже 145 долл./т.

Слабый спрос металлургических комбинатов в АТР на коксующийся материал ослабил индексы импортного металлургического угля из Австралии ниже 370 долл./т.

Информация взята с сайта
Автор: https://www.eastrussia.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.