НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Мировое потребление электроэнергии на угле продемонстрирует рекордное снижение в 2019 г.

Мировое потребление электроэнергии, добываемой из угля, в этом году, вероятно, продемонстрирует максимальное годовое снижение в истории после более чем четырех десятилетий почти непрерывного роста, пишет The Guardian.

Угольная электроэнергетика, как ожидается, продемонстрирует спад на 3% в 2019 году. Это больше, чем совокупная выработка электроэнергии на угле в Германии, Испании и Великобритании в прошлом году. Такая динамика может помочь сдержать рост мировых выбросов углерода в этом году.

Зависимость Индии от угольной энергетики в этом году снизится впервые, по крайней мере, за три десятилетия, а спрос на угольную энергию в Китае перестанет расти. Ожидается также, что в ЕС и США произойдет беспрецедентное сокращение потребления угля, поскольку развитые экономики переходят на экологически чистые виды энергии.

За последние почти 40 лет годовое производство угля в мире сократилось лишь в два раза: в 2009 году, после глобального финансового кризиса, и в 2015 году, после замедления роста угольных электростанций в Китае на фоне повышения уровня загрязнения воздуха.

Исследование, проведенное Центром исследований энергетики и чистого воздуха, Институтом экономики энергетики и финансового анализа и британским аналитическим центром Sandbag, показало, что, несмотря на рекордный спад угольной энергетики, мировое потребление угля остается слишком высоким для достижения климатических целей Парижского соглашения.

Солнечная и ветровая генерация росли двузначными темпами. Тем не менее этого было недостаточно, чтобы удовлетворить растущий спрос на электроэнергию во всем мире, что также стимулировало потребление угля. В результате глобальные выбросы CO2, связанные с энергетикой, выросли на 1,7% до 33 гигатонн в 2018 году.

Информация взята с сайта
Автор: https://www.vestifinance.ru
71
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.