НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Минэнерго дало прогноз по экспорту угля в страны АТР по итогам года

Экспорт российского угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в 2019 году составит более 100 млн тонн, сообщил заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский.

«Российские угольные компании становятся важными поставщиками качественных энергетических и коксующихся углей для стран АТР. В 2019 году на этот развивающийся рынок будет направлено более 100 млн тонн российского угля», — написал Яновский в статье в журнале «Энергетическая политика».

Он пояснил, что из этого объема поставок на Китай приходится третья часть.

«Несмотря на произошедший в 2015‒2016 годах спад, поставки в КНР уже второй год демонстрируют стабильный рост. Если экспортные объемы российских углей в Китай в 2008 году составляли лишь 0,3 млн тонн, то в текущем году, всего через 10 лет, они превысят 30 млн тонн, это 14% от общего углеэкспорта России и 10% от импорта угля в Китай», - добавил Яновский.

Согласно данным Центрального диспетчерского управления ТЭК (ЦДУ ТЭК), добыча угля в России в 2018 году выросла на 5,9% по сравнению с показателем предыдущего года и составила 433,363 млн тонн. Экспорт угля увеличился на 2,2% — до 191,149 млн тонн.

 

 
Информация взята с сайта
Автор: https://rns.online
26
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.