НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Менеджмент «АрселорМиттал Темиртау» виновен в трагедии на шахте Ленина

В Казахстане правительственная комиссия обнародовала результаты расследования крупной аварии в шахте им. Ленина компании «АрселорМиттал» в Карагандинской области, где в ночь на 3 ноября в результате взрыва газа метана погибли пять шахтеров и еще четверо получили серьезные травмы. Комиссия определила: вина работодателя в произошедшем – 100 %, вины работников нет. Материалы по расследованию аварии переданы в органы полиции и в прокуратуру. Об этом в ходе брифинга в Караганде сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Юрий Ильин. Сам брифинг транслировался в прямом эфире.

Как заявил журналистам министр, определен круг ответственных лиц – а это 26 должностных лиц, допустивших нарушение трудового законодательства, и нарушения в области промышленной безопасности. В этом списке фигурируют руководители инженерно-техническим составом шахты Ленина и руководство компании АМТ. Среди названных есть граждане других государств – руководитель угольного департамента Джелсон Батиста и генеральный директор компании АМТ Биджу Наир. 

Ранее ничего подобного не происходило - за аварии отвечали лишь «стрелочники», менеджеры низкого уровня.

Информация взята с сайта
Автор: https://metallplace.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.