НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Медно-цинковое месторождение УГМК в Башкирии начнет работу через семь лет

"Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК) планирует начать работу на подземном руднике Подольского медно-цинкового месторождения в Башкирии через семь лет. Соглашение о старте финансирования проекта подписано между УГМК и Сбербанком на ИННОПРОМЕ 8 июля, сообщил журналистам генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Подольская группа медно-колчеданных месторождений расположена в Хайбуллинском районе Башкирии, относится к крупнейшим в России и является сырьевой базой УГМК. Месторождение представлено медными, медно-цинковыми и серно-колчеданными технологическими типами руд. Кроме меди, промышленную ценность имеют цинк, золото, серебро и другие элементы.

"Мы со Сбербанком подписали соглашение в части организации и старта финансирования нашего нового проекта - это Подольский рудник [в республике Башкортостан]. Это огромная работа на ближайшие пять-десять лет. Если все пойдет по графику, то Подольский рудник начнет свою работу не ранее, чем через семь лет", - сказал Козицын. Он уточнил, что общий объем инвестиций по проекту составляет порядка 54 млрд рублей.

Информация взята с сайта
Автор: https://tass.ru
31
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.