НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Магаданская область продолжает наращивать добычу золота

На Колыме по итогам первого квартала текущего года рост составил почти 75%.

Сравнивая с первым кварталом прошлого года, рост вышел 74,33%. В абсолютном выражении это 6,858 т. Плановое снижение добычи серебра составило 5,73%, до 154,57 т. Это сообщает «Вестник Золотопромышленника» со ссылкой на департамент природных ресурсов и экологии Магаданской области.

«Пока всё золото добывается из коренных месторождений. К добыче на россыпных месторождениях предприятия уже активно готовятся», — пояснили в ведомстве.

Лидер добычи в области — Тенькинский район, в котором трудится компания «ПАВЛИК». В этом районе в первом квартале добыли почти вдвое больше предыдущего периода. Рост на 92,44%. В абсолютном выражении это 4,663 т против 2,423 т за тот же период. В Среднеканском районе добыли 1,002 т,

Северо-Эвенском 0,612 т, Омсукчанском 0,535 т.

По итогам прошлого года недропользователи Колымы нарастили добычу на 12,2% до 36,967 т, серебра — снизили на 10,66% до 696,4 т. И всего в общем объёме рудного золота было добыто почти 20 т (19,99, рост на 25,2%), из россыпей — 17,977 т (рост на 1,11%).

План на этот год для региона — пробить планку в 40 т за год. Об этом в конце года сообщал губернатор Магаданской области Сергей Носов на совещании с полномочным представителем Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым. Планка за несколько лет может быть поднята и до 50 т.

Информация взята с сайта
Автор: https://www.arlan.ru
53
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.