НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Кузнецкий уголь расписали на год вперед

Вслед за соглашением о гарантированной отгрузке и провозу по БАМу и Транссибу 53 млн тонн экспортного угля ОАО РЖД и угольщики Кузбасса заключили аналогичные соглашения и по менее популярным сегодня направлениям — северо-западному и южному. До конца года угольщики отгрузят в северо-западном направлении 64 млн тонн угля, из которых 50,35 млн пойдут на экспортные порты Северо-Запада, и еще 21,1 млн тонн — в южном, в том числе 9,41 млн тонн на порты. Этот уровень отгрузок соответствует 2019 году, при этом на обоих направлениях действует максимальная скидка, которая может быть и увеличена.

ОАО РЖД и губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписали новое допсоглашение к ранее заключенному в июне 2019 года на ПМЭФ соглашению о взаимодействии по обеспечению перевозки продукции региона в 2019–2035 годах. На сей раз оно фиксирует на год гарантированные объемы отгрузки в северо-западном и южном направлениях.

18 марта стороны заключили соглашение по Восточному полигону, пропускные способности которого ограничены, а спрос превышает предложение. По нему ОАО РЖД обязуется провезти не менее 53 млн тонн угля на экспорт в восточном направлении и 3,55 млн тонн во внутрироссийском сообщении, а Кузбасс, в свою очередь,— отгрузить эти объемы (см. “Ъ” от 20 марта). Порядок пользования Восточным полигоном по решению правительства будет определяться отдельной методикой разделения пропускных способностей между грузами и в случае угля — между конкретными угольными компаниями. Этим занимаются Минтранс и Минэнерго соответственно.

Информация взята с сайта
Автор: https://www.kommersant.ru
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.