НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Кузбасский уголь заполнит Азиатско –Тихоокеанский рынок

Поставки угля из Кузбасса в восточном направлении должны вырасти на 15 миллионов тонн за 3 года.

Сергей Цивилёв рассказал о перспективах развития экспорта чёрного золота из Кузбасса на восток. По словам губернатора, поток угля в Азиатско-Тихоокеанский регион будет увеличиваться на 5 млн. тонн ежегодно. И в 2024 составит 68 млн. тонн. 

«И это только в восточном направлении. А вообще, мы готовы сотрудничать со всеми», — добавил губернатор Кузбасса.

Другой вопрос — готовы ли все сотрудничать с нами? В Европейском регионе потребители отдают предпочтение газу, как более чистому, с точки зрения экологии, топливу. На складах ряда европейских стран скопились миллионы тонн угля.

Эксперты уже назвали отказ Европы от российского угля «крестовым походом». Представители угольной промышленности, в том числе и Кузбасса, в свою очередь напомнили — чем обычно заканчивались все крестовые походы.

И как подтверждение дальнейшего развития восточного направления, угледобывающие предприятия Кузбасса подписали контракт на закупку японского горного оборудования на 10 млрд. рублей.

Специалисты уверенны — востребованность кузбасского угля будет только расти. Поэтому, первоочередная задача, это повышение конкурентоспособности топлива. И для этого, считают угольщики, есть все условия - новейшее оборудование и современные технологии. С последними промышленники намерены познакомиться на выставке «Уголь России и Майнинг», стартовавшей в Новокузнецке.

Информация взята с сайта
Автор: https://vashgorod.ru
назад
ООО "ЧЕТРА"

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.