НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Кузбасс построит комплекс глубокой переработки угля

Кузбасс построит комплекс глубокой переработки угляСпециалистам компании «Лантан-2000» предстоит заняться строительством на территории моногорода Ленинск-Кузнецкий в Кемеровской области комплекса глубокой переработки угля в электро- и теплоэнергию, призванного удовлетворить текущие нужды муниципального образования. Официальные представители региональной администрации сегодня проинформировали об этом, уточнив, что речь идет кроме прочего и о полукоксе для электрометаллургии, а общая стоимость данного проекта достигла отметки в 4,8 миллиарда рублей.

На территории Ленинск-Кузнецкого построят энерготехнологический комплекс глубокой переработки угля полного цикла. Суммарный объем инвестиций компании «Лантан-2000», предусмотренный данным проектом, достигнет отметки в 4,8 миллиарда рублей, констатировали в пресс-службе структуры. Непосредственно к возведению объекта намерены приступить в первом квартале следующего года, отмечено в официальном сообщении «Лантана».

По словам генерального директора структуры Юрия Мотыгина, реализовать весь проект специалисты намерены за два года.

«Собственная сырьевая база отсутствует, а уголь будут использовать местных производителей. В общей сложности работать здесь будут 164 сотрудника. Часть из них – штатные, а остальную часть мы намерены привлекать в рамках заключаемых договоров», — подчеркнул Юрий Мотыгин в беседе с журналистами местных СМИ.
Комплексу предстоит заниматься производством широко востребованного в металлургической отрасли среднетемпературного кокса (полукокса), объем которого будет достигать, как ожидается, 260 тысяч тонн ежегодно (суммарный рынок СНГ – это пять миллионов тонн).

Кроме того, предприятие займется выработкой тепло- и электроэнергии. Областная администрация отмечает, что благодаря этому удастся обеспечить замену трех старых угольных котельных и удержать повышение тарифов на тепловую и электрическую энергию. Г-н Мотыгин заверил также, что если говорить об экологических показателях, то данный проект полностью сопоставим на сегодня с газовой котельной.

«В технологическом процессе у нас идет в настоящее время так называемое огневое обезвреживание, то есть сгорают абсолютно все вредные вещества», — констатировал генеральный директор предприятия.
Уточним, что Ленинск-Кузнецкий располагается в самом центре Кемеровской области. Экономический сектор этого города монопрофильный, и он напрямую зависим от деятельности угольного сектора. Данные выписки ЕГРЮЛ свидетельствуют о том, что владельцами компании «Лантан-2000» являются два физических лица.

Информация взята с сайта
Автор: pronedra.ru
173
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.