Кузбасс переходит на электрификацию и подземную добычу угля

Сергей ЦивилевОб этом заявил Сергей Цивилев на рабочей встрече в Китае в рамках Международной специализированной выставки Bauma China 2018.

Как сообщает пресс-служба региона, для этого планируется по максимуму перевести транспорт и промпредприятия на электроэнергию. Эти действия снизят расходы от использования нефти.

«Цена на нефть постоянно растет и серьезно влияет на нашу себестоимость. Кроме того, машины, работающие на нефти, наносят серьезный ущерб экологии», — заявил Цивилев во время встречи с руководством Китайской угольной инженерно-технологической корпорации CCTEG.

Губернатор добавил, что регион богат углем и может использовать этот ресурс для получения электроэнергии.

Переход на электрификацию не единственная мера по улучшению окружающей среды региона. Теперь Кузбасс будет ориентироваться на подземную добычу угля.

«В последние годы в Кузбассе активно велась открытая добыча, при этом был нанесен серьезный ущерб окружающей среде. Поэтому сейчас мы меняем стратегию. Необходимо уделить особое внимание подземной добыче, но при этом обеспечить высокий уровень промышленной безопасности. Гибели людей мы не имеем права допустить», — рассказал о планах Сергей Цивилев.

При этом принято решение об эксплуатации подземных очистительных комплексов.

Губернатор напомнил о большом количестве шламовых отстойников на территории Кузбасса, оставшихся еще с советского периода. Поэтому вопрос их утилизации стоит остро.

Одним из главных направлений этого процесса — это найти применение шламам. Ваш опыт внедрения в работу котельных на угольной пыли будет нам полезен. Поэтому это может быть интересным сотрудничеством», — сказал Цивилев представителям корпорации CCTEG.

Информация взята с сайта
Автор: uk42.ru
58
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.