НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Крупный башкирский ГОК сработал в убыток

АО «Учалинский горно-обогатительный комбинат» по итогам 9 месяцев увеличил валовую прибыль до 3,95 млрд руб. (+26,8%), следует из опубликованного квартального отчета компании. Выручка предприятия увеличилась до 16,7 млрд против 16,4 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. При этом наблюдалось снижение себестоимости с 13,3 млрд до 12,8 млрд рублей. Причины роста финансовых показателей предприятие не раскрывает.

Прибыль от продаж увеличилась в 2,4 раза до 1,75 млрд рублей, на ее величину положительно повлияло снижение коммерческих расходов (на 28,8%) до 423,6 млн рублей.

Предприятие по итогам девяти месяцев текущего года получило чистый убыток 368 млн рублей. В прошлом году чистая прибыль составляла 256,8 млн рублей. Можно отметить, что у Учалинского ГОКа резко выросли прочие расходы: с 712 млн до 2,64 млрд рублей.

Балансовая стоимость активов компании практически не изменилась и по состоянию на 30 сентября — 44,28 млрд рублей (+0,39%).

Средняя численность работников компании, по данным отчета, была равна 6,93 тыс. человек, фонд заработной платы за 9 месяцев — 3,05 млрд рублей.

По данным компании, для нее существенное финансово-хозяйственное значение имеют следующие месторождения медно-колчеданной руды — Учалинское (5,6 млн тонн доказанных запасов), Узельгинское (78,8 млн тонн), Молодежное (1,5 млн тонн), Талганское (3,4 млн тонн), Камаганское (4,7 млн тонн), Западно-Озерное (51,6 млн тонн), Озерное (16,5 млн тонн), Ново-Учалинское (118,6 млн тонн), Султановское (2,1 млн тонн), а также Юлдашевское месторождение известняка (61,2 млн тонн доказанных запасов) и Восточно-Молодежный участок, который располагает, по предварительным оценкам, запасами меди в количестве 71,6 тыс. тонн.

Информация взята с сайта
Автор: https://ufa.rbc.ru
42
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.