НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Команда Зеленского пообещала ликвидировать коррупционную схему закупки угля

После избрания Владимира Зеленского президентом Украины в стране будет ликвидирована коррупционная формула «Роттердам плюс», заявил член команды кандидата, бывший член Национальной комиссии по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус.

"Все вопросы решаются, если за них браться. И в июне у нас вопрос будет решённый. Формула «Роттердам плюс» не останется, потому что она пополняет карманы. Нужно сделать, чтобы новый президент не зарабатывал на повышении тарифов», — рассказал он.

«Роттердам плюс» — это схема закупки угля для украинских ТЭС по завышенным ценам. Она появилась вследствие договорённостей действующего президента Украины Петра Порошенко и олигарха Рината Ахметова, которому принадлежит большая часть тепловых электростанций Украины.

Напомним, за время действия тарифа «Роттердам плюс» жители Украины переплатили за электричество более $1,5 млрд. Эксперты считают, что на Украине более двух лет действует самая высокая цена угля в мире.

Информация взята с сайта
Автор: https://regnum.ru
31
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.