НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Китай отрицает введение ограничений на импорт угля.

МИД Китая опроверг сообщения о введении ограничений на поставки угля из Австралии. Задержки с обработкой импорта угля были вызваны усилением проверок для защиты окружающей среды, говорится в сообщении в пятницу.

«В последние годы таможенная служба Китая обнаружила, что часть импортируемого угля не соответствовала нашим стандартам защиты окружающей среды», - заявил журналистам официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан.

Он добавил, что сотрудники таможни усилили проверки качества и безопасности импортируемого угля «в соответствии с соответствующими законами и правилами», чтобы лучше защитить китайских импортеров и обеспечить экологическую безопасность.

Министр торговли Австралии Саймон Бирмингем также заявил в пятницу, что у него нет оснований полагать, что Китай запрещает использование австралийского угля.

«Я хочу заверить, что у нас нет оснований полагать, что существует запрет на экспорт австралийского угля в Китай или в любую его часть», - сказал он.

Бирмингем объяснил, что китайские импортные квоты в сочетании с тестированием продуктов для обеспечения качества «могут замедлять переработку угля в некоторых портах по всему Китаю». Он сказал, что Пекин применяет свои правила в равной степени ко всем странам.

Австралийский министр также сообщил журналистам, что не видит никаких проблем в отношениях между двумя странами. 

Ранее один из крупнейших портов Китая, Далянь, запретил импорт австралийского угля и ограничил общий импорт угля до конца 2019 года на уровне 12 миллионов тонн.

Информация взята с сайта
Автор: https://www.rt.com
65
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.