НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Китай экспортирует чистую энергию одной рукой, уголь другой.

В то время как Китай создает крупнейшую в мире отрасль возобновляемых источников энергии, он одновременно финансирует более четверти угольных электростанций, находящихся в стадии разработки за пределами страны.

В новом отчете, опубликованном Институтом энергетической экономики и финансового анализа (IEEFA), показано, что Китай является одним из ведущих мировых кредиторов в области исходящих инвестиций в чистую энергию. То есть в дополнение к инвестициям, которые страна направляет на собственную отрасль возобновляемых источников, ее финансовые ресурсы также поддерживают  развитие отраслей возобновляемой энергетики во всем мире. Однако Китай также выделил 35,9 млрд.$ на финансирование 102 гигаватт (ГВт) угольных проектов в 27 странах мира.

Страны, получающие наибольшую финансовую поддержку от Китая, - Бангладеш, за ним следуют Вьетнам, Южная Африка, Пакистан и Индонезия.

Китай не только инвестирует в зарубежные электростанции, работающие на угле, китайские компании часто выступают в качестве подрядчиков по проектированию и строительству объектов, в которые они инвестируют, а иногда даже выступают в качестве менеджеров и владельцев. Это приводит к тому, что мощности, работающие на угле, строятся там, где они экономически жизнеспособны только благодаря вмешательству китайских инвестиций, где, если бы Китай не субсидировал расходы, возобновляемая энергия была бы предпочтительным и экономически более дешевым вариантом.

Информация взята с сайта
Автор: https://cleantechnica.com
2018
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.