НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Казахстан планирует добыть 120 млн тонн угля в 2020 году

В Казахстане в 2020 году планируется добыть 120 млн тонн угля. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.

Из них на внутренний рынок страны будет поставлено 82 млн тонн, на экспорт -- 38 млн тонн.

Угледобывающими компаниями страны за январь -- февраль 2020 года добыто 18,3 млн тонн угля. Энергопроизводящим предприятиям отгружено 10,4 млн тонн, промышленным предприятиям отправлено 936,8 тыс. тонн угля. На коммунально-бытовые нужды и населению отгружено 1,4 млн тонн. Экспорт угля составил порядка 4,6 млн тонн.

В 2019 году в Казахстане добыли 111 млн тонн угля. Экспорт составил порядка 28 млн тонн. Наибольший объем угля был экспортирован в Россию, Кыргызстан, Узбекистан, Беларусь, Украину и Турцию.

В Казахстане представлены все основные сегменты угольной промышленности, однако особенно развиты добыча и использование энергетического угля. Угольная промышленность является одной из крупных отраслей экономики и обеспечивает производство порядка 70 проц. электроэнергии, полную загрузку коксохимического производства, целиком удовлетворяет потребности в топливе коммунально-бытового сектора и населения.

Разведанные запасы угля в стране составляют почти 34 млрд тонн, что равняется 4 проц. мирового запаса. По данному показателю Казахстан входит в десятку стран-лидеров в мире.

Информация взята с сайта
Автор: http://russian.news.cn
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.