НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Казахстан более чем вдвое нарастил поставки угля в ЕС

Двойное наращивание смеси углей в странах ЕС сочетает Казахстан с началом 2022 года. Об этом 26 июля, сообщается на данных европейской статистической службы Евростат, пишет «Коммерсант».

По данным службы, в начале 2022 года Казахстан поставил в стране ЕС порядка 140-200 тысяч тонн угля. С марта 2022 года республика нарастила объемы до 300-400 тысяч тонн.

При этом в начале мая 2021 года республика поставляла в ЕС всего 60-70 тысяч тонн угля в месяц.

Всего с начала 2022 года Казахстан ЕС 1,5 миллиона тонн угля. На весь 2021 год.

Отмечается, что повторный маршрут поиска казахстанского угля в Европе является морским. Казахстан поставляет уголь в ЕС с перевалкой в российских портах и портах прибалтийских стран. Объем соединений угля по морю вырос по приближению к 2021 году в три раза с 240 тысяч до 782 тысяч тонн.

Напомним, 4 июля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в телефонном разговоре с главой Евросовета Шарлем Мишелем заявил, что его страна старается стабилизировать ситуацию на мировом энергетическом рынке за счет своих энергоресурсов.

Информация взята с сайта
Автор: https://yarus.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.