НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Кабмин отменил ряд льгот на перевозку угля

Правительство РФ с 1 июня текущего года отменило понижающие коэффициенты на транспортировку угля по железной дороге в соответствии с предложениями Федеральной антимонопольной службы.

В частности, как следует из документа, речь идет об упразднении понижающих коэффициентов за экспортные перевозки твердого топлива в размере 0,4х за дальность для каменного угля и 0,895х для энергетического угля. Данная мера является временной и действует до 31 августа, однако предусматривает также возможность пролонгации еще на 3 месяца.

Кроме того, распоряжение предусматривает дополнительную индексацию грузовых тарифов на 11%. Исключение составят импортные перевозки потребительских товаров, внутригосударственные перевозки продовольственных товаров и минерально-строительных грузов.

Напомним, ранее компания ОАО «РЖД» прогнозировала по итогам текущего года дефицит инвестиционной программы в размере 220-246 млрд рублей. Организация рассматривала три варианта финансового плана, которые предусматривали рост тарифов в диапазоне от 1,4% до 11%.

Информация взята с сайта
Автор: https://nedradv.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.