НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Железным дорогам Латвии придется смириться с крахом...

Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс рассказал о текущем состоянии транзитной отрасли республики. По мнению чиновника, железным дорогам прибалтийской страны придется смириться с крахом.

Как сообщает портал Lv.sputniknews.ru, латвийская железная дорога столкнулась с кризисом еще до начала распространения коронавируса, в прошлом году. Тогда Россия стала перенаправлять транспортные потоки с энергоносителями из прибалтийских портов в свои, из-за чего снизилась и потребность в железнодорожных перевозках....

Пандемия и экономический кризис нанесли еще один удар по железнодорожным путям. Результаты первого квартала текущего года продемонстрировали, что, по сравнению с тем же периодом прошлого года, общий объем перевозок снизился на 46%. Министр считает, что скорого исправления ситуации ждать не приходится, скорее всего, станет только хуже.

"Сокращения были и, наверное, будут еще", – заметил чиновник.

По словам Линкайтса, латвийская железная дорога менее эффективна, чем конкуренты в соседних Литве и Эстонии. Количество перевезенных грузов на одного сотрудника железнодорожной отрасли в Латвии было ниже, поэтому число задействованных в отрасли граждан может и будет уменьшаться.

Дело в том, что через Латвию больше не пойдут такие объемы российского угля. Останется республика и без Китая, несмотря на то что на железнодорожных путях Латвии иногда появляются поезда с грузом из Поднебесной. Пекину просто невыгодно осуществлять транзит через Прибалтику.

Информация взята с сайта
Автор: Виктор Раскольников, https://politexpert.net
назад
Бесплатная демонстрация ПО GEOVIA MineSched

Оцените преимущества тактического планирования открытых и подземных горных работ с GEOVIA MineSched!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.