НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Железные дороги Якутии хотят реконструировать участок Нерюнгри – Бестужево

Модернизация данного направления необходима для увеличения вывоза угля из Якутии. Так, в текущем году завершаются работы по строительству подъездного пути необщего пользования от ст. Чульбасс (ЖДЯ) длиной 6,4 км и станции необщего пользования Инаглинская-2 с 15 путями общей протяженностью 10,4 км в рамках проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры ГОК «Инаглинский», который намерен наращивать производство угольной продукции.

ЖДЯ готовы выступить генподрядчиком модернизации объектов на данном направлении.

Об этом сообщил заместитель гендиректора компании «Железные дороги Якутии» Дмитрий Кондратов на совещании в Нерюнгри с участием руководства Дальневосточной магистрали. По его словам, АО «АК «ЖДЯ» выступило с инициативой увеличения в 2021 году объема выполняемых для РЖД строительно-монтажных работ в рамках дальнейшей модернизации БАМа. «В период 2021–2023 гг. мы готовы выступить в качестве генеральной подрядной организации на выполнение комплекса работ по проектированию и строительству согласно плану мероприятий на участке Нерюнгри – Бестужево в рамках II этапа развития Восточного полигона», – сказал Д. Кондратов.

В настоящее время ЖДЯ уже выполняют работы на линии Нерюнгри – Бестужево, которая входит в состав ДВЖД, осуществляя реконструкцию разъезда Окурдан.

Информация взята с сайта
Автор: https://www.rzd-partner.ru
назад
MINSTANDART

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.