Жаркая погода привела к новым рекордам в британском секторе солнечной энергетики

Жаркая погода, установившаяся в Великобритании, привела к нескольким новым рекордам в выработке солнечной энергии. В выходные этот возобновляемый источник на время затмил газовые электростанции – ведущего поставщика электричества в стране.

Хотя за последний год в Великобритании стали устанавливать меньше новых фотоэлектрических панелей, период безоблачных дней позволили уже существующим объектам достичь новых высот в выработке энергии, сообщает The Guardian. За неделю с 21 по 28 июля сектор побил рекорд, произведя 533 ГВт-ч.

В этот период системы генерировали более 75 ГВт-ч 5 из 7 дней – еще один рекорд. Солнечные электростанции также впервые вырабатывали свыше 8 ГВт на протяжении 8 дней подряд.

Достижения сектора можно назвать символическими. Газовые и ядерные станции выработали значительно больше электричества за последние дни. Но цифры показывают тенденцию развития технологии.

Еще 10 лет назад солнечная энергия в Британии почти не использовалась для получения электричества.

«За последние 12 месяцев ми видели, как возобновляемый источник бил рекорды, и надеемся на сохранение этой тенденции, — сказал Дункан Берт, директор отдела системных операций National Grid. – Технология развивается, и мы находим новые способы вводить в сеть больше солнечной и ветряной энергии».

Почти час в субботу фотоэлектрические панели на крышах и полях были основным источником электричества. На их долю пришлось более 27%. До сих пор пики выработки солнечной энергии фиксировались в выходные, когда потребность в электричестве снижалась.

Рекорд в 9,42 ГВт солнечные коллекторы установили 14 мая этого года. В конце месяца суммарная мощность таких объектов составляла 12,8 ГВт, на 1,6% больше, чем в мае 2017-го. Цифры отмечают замедление роста в секторе, вызванное, в частности, сокращением субсидий. Власти закрывают и проекты, помогающие домовладельцам в установке солнечных батарей. И замен для уходящих схем не предвидится.

Некоторые компании уверены, что смогут обойтись без субсидий за счет расширения. Так, представители Hive Energy на прошлой неделе заявили, что технологические улучшения позволят увеличить мощность солнечной электростанции в Кенте на 14%.

Информация взята с сайта
Автор: https://pronedra.ru/
45
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий