НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Из залежей угля в Кузбассе начнут добывать газ

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Энергетика»? где основной темой стали поддержка проекта добычи метана из угольных пластов в Кузбассе, сообщает пресс-служба администрации Кузбасса. По словам главы региона, добыча газа из угольных пластов решает и проблему безопасности добычи угля, и ряд экологических проблем.

По оценке «Газпрома», разведанные запасы метана угольных пластов в Кузбассе составляют 13,1 трлн кубометров. Это позволяет открыть новую отрасль в регионе и сделать дегазацию самоокупаемой.

Сейчас на рассмотрении в правительстве области законопроект, освобождающий организации, добывающие и перерабатывающие метан угольных пластов от налога на прибыль, а правительством Кузбасса совместно с ООО «Газпром добыча Кузнецк» в адрес Минэнерго и Минэкономразвития России направлен пакет документов для включения метана угольных пластов в качестве отдельного вида продукции в ОКПД и подготовки соответствующего изменения в «Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности».

Информация взята с сайта
Автор: https://sibdepo.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.