НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Индусы будут добывать уголь на Камчатке

«Фар Истерн Нэйчэрл Рисорсис», дочерняя компания индийской энергетической группы Tata Power, займется разработкой Крутогоровского месторождения каменного угля на Камчатке.

Компания стала резидентом территории опережающего развития «Камчатка» и подписала соглашение о реализации инвестпроекта по разработке месторождения с «Корпорацией развития Дальнего Востока». Это произошло на полях Восточного экономического форума.

Разработка угольного месторождения будет длиться около четырех лет, инвестиции в проект составят $0,6 млрд, их предоставит индийская компания. На первом этапе в геологоразведочные работы будет вложено 0,4 млрд рублей.

Эксперты отмечают, что в настоящее время в России добывается значительно больше угля, чем необходимо экономике, и свыше 150 млн тонн угля идет на экспорт. Именно эта профицитность привлекает иностранных инвесторов.

«Ресурсы каменного угля Крутогоровского месторождения, по прогнозам, составляют свыше 750 млн тонн, — отмечает аналитик сырьевого рынка Дмитрий Александров. — Для сравнения: запасы крупнейшего в России Эльгинского угольного месторождения превышают 2 млрд тонн. В целом на территории страны залегает более 200 млрд тонн, то есть свыше 5% мировых запасов, однако значительная их часть не подлежит разработке. Участие индийской компании в проекте позволит не только разработать месторождение, но и создать различную инфраструктуру в районе. Будут созданы новые рабочие места, местный бюджет получит поступления в форме налогов».

Информация взята с сайта
Автор: https://www.if24.ru
25
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.