Индустрия Кузбасса снижает темп

По итогам первых восьми месяцев 2018 года рост промышленного производства в Кемеровской области составил 3,4%, свидетельствуют данные Кемеровостата. При этом темпы этого роста снижаются в последние месяцы — в июне прирост к июню прошлого года составил 1,6%, в июле — 1,9%, в августе — 0%. В итоге, увеличение объемов производства, составлявшее в первом полугодии 3,7%, снизилось до 3,4% по итогам 8 месяцев.

Лидером роста, вытягивая и общие темпы, продолжает оставаться добыча полезных ископаемых, в которой за 8 месяцев прирост составил 5,5%, в том числе, в добыче угля — 3,4%. Обрабатывающая промышленность Кузбасса вновь снизила темпы роста до отрицательного уровня — с 1,3% прироста за 7 месяцев 2018 года до 0,2% спада за 8 месяцев. Повлияли результаты августа, в котором падение в обработке составило 8,3%.

Это падение, также как и заметный рост в июле, обеспечила кузбасская металлургия. После резкого увеличения на 23,3% в июле, что дало общий прирост за 7 месяцев 6,6%, она снизила производство в августе на 12,7% (связано с остановочным ремонтом доменной печи на «Евраз ЗСМК»). В результате, общий прирост за 8 месяцев составил всего 3,4%. Заметное снижение отмечено также в нефтепереработке (это сегодня третья по объемам отрасль промышленности региона) — на 11,2% в августе и на 7,7% за 8 месяцев.

Зато продолжился бурный рост в вагоностроении — в 2,4 раза в августе, в 2,5 раза — за 8 месяцев, а также в отрасли ремонт и монтаж оборудования — на 30,8% и на 20%, соответственно.

Сохранилось снижение выработки электро- и теплоэнергии. В июле оно составляло 12,4%, в августе даже увеличилось — до 24,3%. В итоге, за 8 месяцев индекс производства в секторе производства и передачи электро- и теплоэнергии, и газа составил 96,7%. В том числе, в электроэнергетике — 95,7%.

Информация взята с сайта
Автор: «Авант-ПАРТНЁР»
77
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.