НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Индийскому бизнесу представили возможности Дальнего Востока в горнодобыче и алмазной промышленности

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) при поддержке Конфедерации индийской промышленности (CII), торгового представительства РФ в Нью-Дели, Генерального консульства РФ в Мумбае и Генерального консульства РФ в Калькутте проводит в Республике Индии роуд-шоу и знакомит представителей индийского бизнеса с возможностями ДФО.

«Встречи с индийским бизнесом проходит в формате двусторонних встреч. Делегация Агентства представляет возможности Дальнего Востока в горнодобыче и алмазной промышленности. Было много уточнений о том, как работают преференциальные налоговые режимы ТОР и свободного порта, какими мерами поддержки могут воспользоваться инвесторы», – прокомментировал управляющий директор инвестиционного департамента АНО АПИ Александр Волков.

15 апреля в Нью-Дели прошли встречи с руководством Федерации горнодобывающих компаний Индии (Federation of Indian Mineral Industries), Государственной торговой корпорации Индии (Metals and Minerals Trading Corporation) и компанией Hindustan Power. «Индия является одним из крупнейших импортеров энергетического и коксующегося угля. Резервы угля коксующихся марок в стране сравнительно малы. Индийские металлурги покрывают около 85% своих потребностей за счет импорта. В 2017-2018 финансовом году в Индию из-за рубежа было завезено 56 млн т коксующегося угля. К 2022 году этот показатель может возрасти до 67 млн т. В основном уголь импортируется из Индонезии, Австралии и Южной Африки. Мы увидели интерес к участию в проектах по разработке месторождений и добыче угля», – отметил представитель АНО АПИ. Он напомнил, что один из таких проектов уже реализуется с участием индийского капитала. Компания «Тата Пауэр» («Tata Power») уже зарегистрировала на Камчатке своё дочернее предприятие - ООО «ФАР ИСТЕРН НЭЙЧЕРЛ РЕСОРСИС» (ООО «ФИНР) и выиграла аукцион на право пользования недрами Крутогоровского месторождения, которое расположено в 70 км к востоку от берега Охотского моря. В его освоение инвестор готов вложить около 600 миллионов долларов. Специально для реализации проекта расширены границы ТОР «Камчатка». Сейчас проект находится в стадии технико-экономического обоснования. Индийская компания ONGC Videsh limited владеет 20% «Сахалин-1».

16 апреля в Мумбаи проекты в сфере угольной промышленности и добычи полезных ископаемых обсуждались с компаниями Hindalco Industries и JSW Energy. Прошли переговоры по привлечению инвесторов в проекты алмазообрабатывающей промышленности с компаниями Diamond India, Mohit Diamonds, Dharmanandan Diamonds, Ankit Gems, VD Flobal, Jasani, Rosy Blue, Laxmi, Kapu Gems. «Индийская компания «Кей Джи Кей» (KGK) - крупнейший производитель ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий – с помощью режима свободного порта Владивосток открыла фабрику по огранке алмазов. Еще один инвестор – группа компаний «М.Суреш» (M.Suresh) – также планирует запустить преокт по огранке алмазов в Приморье. В перспективе на Дальнем Востоке возможно создание кластера по огранке и полировке драгоценных камней. Мы обсуждали с представителями индийского бизнеса такую возможность, тем более, что практически все они являются партнерами «АЛРОСА», – уточнил Александр Волков.

Информация взята с сайта
Автор: https://minvr.ru
46
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.