НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Индийский импорт российского энергетического угля вырос на 72%

Индийский импорт российского энергетического угля вырос на 72% в годовом исчислении, до 2,7 млн. тонн в январе-сентябре этого года.

Россия является второстепенным поставщиком угля в Индию с долей импорта в 2% в январе-сентябре по сравнению с 1% в аналогичном периоде прошлого года. Согласно прогнозам, поставки российского угля в Индию вырастут в шесть раз с прошлого года и достигнут 28 млн. Тонн к 2025 году.

Индийские коммунальные предприятия заинтересованы в покупке российского угля с низким содержанием серы для смешивания с "индийским углем" с высоким содержанием серы, что снижает выбросы. Российские экспортеры обычно торгуют спотовыми грузами угля в Индию по фиксированным ценам.

Индийские покупатели увеличили общий импорт энергетического угля на 11%, или 13,9 млн т, по сравнению с годом ранее до 138,8 млн т в первые девять месяцев. Импорт вырос из-за снижения добычи угля в этом году.

Информация взята с сайта
Автор: https://www.argusmedia.com
26
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.