НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Индия оказалась крупнейшим импортером китайского кокса в первом полугодии

Экспорт в Индию приносил Китаю средний доход в размере 553 долларов за тонну. Рост экспорта в Индию можно объяснить несколькими факторами:

Слабый спрос на сталь в Китае. Вялый спрос на сталь в Китае из-за зимних Олимпийских игр привел к сокращению производства на сталеплавильных предприятиях страны, загрязняющих окружающую среду. Кроме того, новый всплеск случаев COVID-19 в Китае с марта привел к замедлению промышленной деятельности, что повлияло на спрос на сталь со стороны сегмента конечных пользователей.

Рост цен на коксующийся уголь в Австралии. Цены на коксующийся уголь в Австралии оставались высокими с начала года из-за проливных дождей, которые привели к ограничению поставок. Более того, российско-украинский конфликт привел к тому, что цены на коксующийся уголь достигли нового максимума в $650/т FOB. Это вынудило индийские сталелитейные заводы сделать выбор в пользу импорта более дешевого кокса, поскольку стоимость переработки коксующегося угля в кокс была выше, чем стоимость импорта кокса из Китая.

Отсутствие AD на китайский кокс. В ноябре 2021 г. была отменена антидемпинговая пошлина (AD) в размере 25 долларов США за тонну, которая была введена правительством Индии на импорт китайского кокса в 2016 году сроком на пять лет. Это сделало китайский кокс вполне конкурентоспособным по сравнению с коксом другого происхождения, например из Польши и Колумбии. Кроме того, Индия импортировала кокс из Японии до 2020 года. Но в прошлом году Япония стала нетто-импортером метилкокса, тем самым увеличив объем импорта китайского кокса в Индию.

Увеличение производства нерафинированной стали. Производство нерафинированной стали в Индии в первом полугодии 2022 г. выросло примерно до 62,9 млн тонн. В прошлом году примерно в то же время Индия боролась со второй волной COVID, которая повлияла на промышленную деятельность и спрос на сталь. В этом году увеличение производства стали привело к экспоненциальному росту спроса на сырье, что привело к увеличению импорта меткокса.

Информация взята с сайта
Автор: https://metallplace.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.