НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Индия может упростить правила добычи угля для стимулирования инвестиций

Министр заявил, что с марта Индия снимет ограничения на добычу угля внутри страны и ослабит правила проведения торгов, чтобы привлечь горнодобывающие компании и сократить импорт ископаемых видов топлива в Индию.

После того, как кабинет министров утвердил план, министр угля Индии Пралхад Джоши заявил, что Индия планирует начать глобальный тендер на участки добычи угля в марте. Этот шаг, вероятно, положит конец существующей монополии Coal India Ltd., государственной индийской угольной компании. Целью тендера является привлечение мировых горнодобывающих компаний, таких как Glencore (Glencore Plc.), BHP Billiton Group (BHP Group), Anglo American Resources Group (Anglo American Plc.) и Peabody Energy Company (Peabody Energy Corp.).

Ранее правительство ограничивало конечное использование топлива, и победителям аукционов по продаже прав на добычу угля разрешалось использовать только добытый уголь для конкретных целей, а не продавать его на открытом рынке. С момента прихода к власти в 2014 году премьер-министра Индии Нарендры Моди было проведено 99 аукционов по продаже прав на разработку месторождений угля, только 29 из этих проектов привлекли заявки от компаний. Министр Пралхад Джоши сказал, что именно это ограничение привело к уменьшению числа компаний, участвующих в аукционе, и что теперь будет рассмотрен вопрос об отмене ограничения.

Пересмотренный закон также будет способствовать разведке и проведению торгов "полезных ископаемых, таких как золото и алмазы".

Представитель правительства заявил, что план еще должен быть утвержден президентом, и более подробная информация будет предоставлена позже.

Информация взята с сайта
Автор: https://news.metal.com
14
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.