НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Индивидуальный предприниматель пытался за взятку выиграл тендер на поставку угля

В Мурманской области вынесли приговор индивидуальному предпринимателю, которого обвиняли по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере).

Северянин принял решение участвовать в тендере, который в июне объявило муниципальное предприятие «Водопроводно-канализационное хозяйство». Компания обвиняемого, в случае победы в аукционе, должна была поставлять каменный уголь. Однако выиграть компания не смогла.

- Тогда мужчина обратился к члену комиссии по осуществлению закупок предприятия и предложил взятку за подмену конкурсной документации, что позволило бы индивидуальному предпринимателю стать победителем и осуществлять поставку каменного угля, - сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Евгений Ребров.

Индивидуального предпринимателя задержали 10 июня при попытке передать 200 тысяч рублей. Суд присудил ему штраф в миллион рублей.

Информация взята с сайта
Автор: https://www.murmansk.kp.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.