НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Импорт угля Германии в 2022 году вырастет на 7,7%

Импорт каменного угля Германии в 2022 году может вырасти на 7,7% в годовом выражении - до 42 млн тонн - на фоне экономического роста, высоких цен на газ и необходимости компенсировать закрытие атомных электростанций. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на данные отраслевой ассоциации VDKi. 

Отмечается, что по итогам 2021 году ФРГ закупила 39 млн тонн угля, что на 24,5% больше, чем в 2020 году. Производство электроэнергии из каменного угля в стране в прошлом году выросло на 26,7% - до 54,3 млрд КВт/ч.

Германия намерена отказаться от использования угля в выработке электроэнергии к 2038 году, хотя есть вероятность, что это произойдёт раньше, учитывая усиливающееся давление со стороны «зелёных». Свою последнюю атомную электростанцию ФРГ собирается закрыть уже в 2022 году. 

Эксперты VDKi критикуют агрессивную климатическую политику германского правительства, направленную на полное вытеснение угольных мощностей, подчёркивая, что уголь должен сохраняться в энергосистеме страны в качестве «моста» к низкоуглеродному будущему, поскольку производство солнечной и ветряной электроэнергии остаётся непредсказуемым. 

Информация взята с сайта
Автор: http://www.ngv.ru
назад
.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.