НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Хакасия ограничит работу угледобывающих предприятий в «плохую погоду»

Министр природных ресурсов и экологии Хакасии доложил Главе республики, что регион в области охраны атмосферного воздуха выстраивает механизм ограничения работы угольных предприятий при неблагоприятных погодных условиях.

Хакасия находится на стадии окончательного согласования технического задания с институтом «НИИ Атмосфера», который будет проводить мероприятия по разработке сводного тома по минусинской котловине за контролем воздуха. Это тот юридический документ, который необходим для функций контроля, чтобы можно было проводить ограничения при неблагоприятных метеорологических условиях.

Не менее актуальный темой являются постоянные взрывы на угольных разрезах. Население республики обратилось к региональному правительству с просьбой повлиять на ситуацию и ограничить поток мощных взрывов.

Совместно с руководителем Ростехнадзора Хакасии министерство природных ресурсов и экологии детально проработало данный вопрос, опираясь на федеральный опыт, который будет применен и поможет навести порядок в сложившейся ситуации. Поскольку на сегодняшний день угольщики сами определяют периодичность и мощность взрывов.

Информация взята с сайта
Автор: https://r-19.ru
20
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.