НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Грядущий отказ Германии от угля беспокоит местных металлургов

Комиссия по углю, образованная в прошлом году правительством страны, рекомендовала закрыть все угольные энергоблоки к 2038 г., чтобы радикально сократить выбросы углекислого газа. Причем около четверти генерирующих мощностей должны быть остановлены до 2022 г.

Германская металлургическая ассоциация WV Stahl обнародовала заявление, в котором призвала власти страны оградить энергоемкие отрасли, включая сталелитейное производство, от последствий этой трансформации национальной энергосистемы. Как заявил президент WV Stahl Ханс-Юрген Керкхофф, отрасль нуждается в надежном энергоснабжении по конкурентоспособным ценам.

По данным компании Aurora Energy Research, отказ от угля может привести к повышению тарифов на электроэнергию, которое обойдется германским металлургам в 250 млн евро в год.

В 2022 г. в Германии также планируется остановить все атомные энергоблоки. Вследствие этого основой энергосистемы страны должны остановиться газовые ТЭС, ветряные и солнечные станции. Данная система характеризуется крайней дороговизной и низкой надежностью.

 

Информация взята с сайта
Автор: minprom.ua
1984
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.