НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Госсовет призвал отказаться от приоритета контейнерных перевозок для поддержки угольной отрасли

Возврат угля на Восточный полигон необходим для поддержки отрасли. С таким заявлением выступили представители комиссии «Энергетика» при Госсовете. Существующий приоритет контейнерных перевозок лишает промышленность существенной части прибыли.

 

Угольной отрасли необходима дополнительная поддержка в условиях санкций. Улучшить ситуацию может изменение условий контейнерных перевозок. Представители комиссии «Энергетика» выступили за их перенаправление через Казахстан. По их мнению, так удастся в полном объеме вывезти уголь из:

  • Тувы;

  • Кузбасса;

  • Хакассии.

Использование контейнеров на БАМе и Транссибирской магистрали стоит прекратить, считают в комиссии. Дальнейший их приоритет ведет к потере дохода угольной отрасли. Порядка 20 млн тонн контейнерных грузов, переданных в 2021 году, эквивалентны 60 млн т. экспорта универсальными составами. В комиссии отметили, что при текущей стоимости угля отрасль теряет около 600 долл. за тонну.

Дополнительно представители «Энергетики» предложили ускорить модернизацию железнодорожных сетей, а также наложить запрет на изменение тарифов за транспортировку твердого топлива.

Информация взята с сайта
Автор: https://pronedra.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.